Na semana passada coloquei na cabeça que eu ia fazer maçãs do amor! Pesquisei receitas, comprei as maçãs, o açúcar... Mas não achei o corante para comprar.
Sexta-feira quando saía para procurar o corante, meu maridinho bateu o carro. Nada grave, mas fiquei sem carona.
Acabei conseguindo comprar ontem, terça feira, junto com apetrechos para embalar as maçãs.
Mas demorei tanto, que as maçãs começaram a murchar... E meu maridinho arrancou dois dentes. Aí hoje resolvi usar as maçãs em algo mais mole! Fiz uma torta de maçãs!
Achei a receita no Receitas.com, mas dei uma incrementada. Abaixo receitas com fotinhos:
Para o recheio
Para a cobertura
Sexta-feira quando saía para procurar o corante, meu maridinho bateu o carro. Nada grave, mas fiquei sem carona.
Acabei conseguindo comprar ontem, terça feira, junto com apetrechos para embalar as maçãs.
Mas demorei tanto, que as maçãs começaram a murchar... E meu maridinho arrancou dois dentes. Aí hoje resolvi usar as maçãs em algo mais mole! Fiz uma torta de maçãs!
Achei a receita no Receitas.com, mas dei uma incrementada. Abaixo receitas com fotinhos:
Ingredientes
Para o recheio
- 6 maçãs médias
- 4 gemas
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
Para a cobertura
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Preparando...
Cortei as maçãs em fatias no processador, coloquei em uma assadeira de vidro e levei ao forno por uns 5 minutos. Ela dá uma secadinha. Após 5 minutos, se ainda tiver soltando muita água, deixe mais uns 2 minutinhos.
Continuando o recheio, bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo. Bata bem para incorporar a farinha. Depois coloque a mistura sobre as maçãs.
Leve ao forno por mais 20 minutinhos. O ponto é quando ficar um creme firme, parecido com pudim.
Já estava linda assim, né... Se eu pudesse voltar no tempo, tinha deixado assim mesmo.
Para fazer o merengue da cobertura, misture as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo.
Mexa até dissolver o açúcar. Em seguida, bata na batedeira até formar um merengue. Na receita diz para levar novamente ao forno... Mas não se assa merengue... Então servi com merengue gelado.
Detalhe: eu nunca tinha usado corantes e resolvi inventar moda... coloquei corante vermelho no merengue e ficou muito rosa. Acrescentei corante azul e ficou lilás. O merengue ficou bonito... mas se fosse para um bolo infantil... Em cima da torta não ficou lá muito bonito... Ficou uma vergonha, não é mesmo? Só faltava chamar a Barbie para experimentar.
Mas o que importa é o sabor, e isso ficou divino! :D